アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としいたけと切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
黒糖でうまみとコクが出ます♪

材料(3~4人分)

切り昆布
200g
豚バラ肉
80g
しいたけ
4枚
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~1.5
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは石突を落として薄切りにする。
    豚肉は1㎝幅に切る。
  2. 2
    切り昆布は洗って食べやすい長さに切る。
  3. 3
    酒、しょうゆ、黒糖は混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1を炒める。
    豚肉の色が変わったら2を加えて3~4分炒める。
  5. 5
    4に3を加えて余計な水分がなくなるまで炒めたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする