材料(2人分)
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 2個
- ベーコン(ブロック)
- 4㎝
- 冷凍そら豆
- 10粒
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 冷凍そら豆は水につけて解凍し、薄皮をむく。
-
- 2
- ベーコンは棒状に切る。
-
- 3
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れて沸かし、野菜だし、ベーコン、そら豆、ごはんを加えて4~5分煮る。味をみて塩とこしょうを加える。
-
- 5
- 器に3の卵を入れた上に4を入れ、粉チーズを加えてそっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません