材料(1人分)
- 玄米
- 茶碗1杯
- シーフードミックス
- ひとつかみ
- インゲン
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4
- バター
- 1片
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメ
- 小さじ1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- フライパンにバター、玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらインゲン、シーフードミックスをいれて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 塩、こしょうで下味をつけたら玄米を入れる。
-
- 5
-
- 全体がパラパラしてきたらコンソメ、塩、こしょうを入れ炒める。
盛り付けてパセリを振りかけたら完成!
おいしくなるコツ
シーフードミックスを入れた際に水分が出たら、水分が飛ぶまで炒めてください。
きっかけ
余った玄米で簡単に作れるものと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません