アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのサクっとかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
さっくりおいしいかき揚げです。

材料(2人分)

とうもろこし(神奈川県産)
1本
薄力粉
大さじ3
冷水
大さじ1.5
揚げ油
適量
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をむいてひげ根をとり、包丁で実をこそげ落とす。
  2. 2
    薄力粉と冷水を混ぜ、1を入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    油を中温に熱したところに、2を4等分にしていれる。
    入れるときは木べらなどに形を整えてのせ、すっと滑らせるようにして入れるとよい。
  4. 4
    片面が揚がったら途中で返し、合計で4~5分あげたらとりだし、油を切って器に盛り、塩をふる。

おいしくなるコツ

さっくりと軽く揚げることによって食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする