アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とアスパラのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜の甘みがおいしいパスタです。

材料(2人分)

フェデリーニ
160g
合いびき肉
150g
アスパラガス(長野県産)
5本
パプリカ
1/2個
えのきだけ
100g
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
本文参照
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元を落として3~4cm長さに切る。
  2. 2
    パプリカはさいの目に切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    にんにくは芯をとってつぶす。
    赤唐辛子は種をとりのぞく。
  4. 4
    フライパンに油と3を入れて熱し、香りがしてきたらにんにくと唐辛子を取り出してひき肉を加えて炒める。
    塩ふたつまみ強を加える。
  5. 5
    鍋に湯を沸かして1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。ゆであがる2分前に1を入れて一緒にゆでる。
  6. 6
    4に2を加えて油が回るまで炒めたら白ワインとパスタのゆで汁おたま1杯を加える。
  7. 7
    ゆであがった5を6に加えて炒め合わせたら器に盛り、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

アスパラはひき肉と油と一緒に調理することで栄養価の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
アスパラペペロンチーノパプリカ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする