暑さを吹き飛ばす!豚キムチ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしニンニク
- 30g
- キムチ
- 100g
- カット野菜ニンジン
- 30g
- カット野菜もやし
- 30g
- カット野菜はくさい
- 30g
- 豚肉バラ
- 100g
- サラダ油
- 少々
- 焼きそば麺
- 1人前
- 焼きそばソース(袋)
- 一袋
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを入れ、香りが出るまで火を入れます。
-
- 2
- 豚肉とカット野菜三種類をフライパンに入れ、豚肉の色がつくまで炒めます。
-
- 3
- フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐれるまで炒めます。
-
- 4
- キムチと焼きそばソースを加え、ソースコード色がまざるまで炒めて終わり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません