アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とじゃこのチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
栄養たっぷり、彩りも綺麗なオムレツです。

材料(1人分)

1個
小松菜
1株
ちりめんじゃこ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
小さじ1/4
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして小松菜を根元から入れて2分ゆでたらざるにあげて水気をしっかりときり、粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、ちりめんじゃこと1と粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して2を流しいれて手早くかき混ぜる。
  4. 4
    半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に成型し火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする