材料(3~4人分)
- イノシシ肉
- 1ブロック
- ミツカン ポン酢
- 150㏄
- 水
- 300㏄
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- ゆで卵
- 3~4個
作り方
-
- 1
- シシ肉を鍋に入れてお水をかぶるくらい加えて火にかける
-
- 2
- 沸騰して10分したら湯を捨てる
-
- 3
- お肉を一口大に切る
-
- 4
- 鍋に材料をすべて入れて火にかける
-
- 5
- お肉が柔らかくなるまでじっくり炊く
おいしくなるコツ
炊いてる途中で水分少なくなり過ぎたら水を少し足す
圧力鍋だともっと早く出来ます
きっかけ
シシ肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません