シシ肉のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
がっつりお肉

材料(3~4人分)

イノシシ肉
1ブロック
ミツカン ポン酢
150㏄
300㏄
蜂蜜
大さじ1
生姜
1かけ
ゆで卵
3~4個

作り方

  1. 1
    シシ肉を鍋に入れてお水をかぶるくらい加えて火にかける
  2. 2
    沸騰して10分したら湯を捨てる
  3. 3
    お肉を一口大に切る
  4. 4
    鍋に材料をすべて入れて火にかける
  5. 5
    お肉が柔らかくなるまでじっくり炊く

おいしくなるコツ

炊いてる途中で水分少なくなり過ぎたら水を少し足す 圧力鍋だともっと早く出来ます

きっかけ

シシ肉があったので

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
猪肉生姜(新生姜)簡単おもてなし料理簡単夕食豚の角煮
関連キーワード
ジビエ おかず
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする