シシ肉のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シシ肉を鍋に入れてお水をかぶるくらい加えて火にかける
- 2 沸騰して10分したら湯を捨てる
- 3 お肉を一口大に切る
- 4 鍋に材料をすべて入れて火にかける
- 5 お肉が柔らかくなるまでじっくり炊く
きっかけ
シシ肉があったので
おいしくなるコツ
炊いてる途中で水分少なくなり過ぎたら水を少し足す 圧力鍋だともっと早く出来ます
- レシピID:1940012833
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません