シシ肉のポン酢煮 レシピ・作り方

シシ肉のポン酢煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
かば蔵
かば蔵
がっつりお肉

材料(3~4人分)

  • イノシシ肉 1ブロック
  • ミツカン ポン酢 150㏄
  • 300㏄
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • ゆで卵 3~4個

作り方

  1. 1 シシ肉を鍋に入れてお水をかぶるくらい加えて火にかける
  2. 2 沸騰して10分したら湯を捨てる
  3. 3 お肉を一口大に切る
  4. 4 鍋に材料をすべて入れて火にかける
  5. 5 お肉が柔らかくなるまでじっくり炊く

きっかけ

シシ肉があったので

おいしくなるコツ

炊いてる途中で水分少なくなり過ぎたら水を少し足す 圧力鍋だともっと早く出来ます

  • レシピID:1940012833
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉生姜(新生姜)簡単おもてなし料理簡単夕食豚の角煮
関連キーワード
ジビエ おかず
料理名
角煮
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る