材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひきわり納豆
- 1/2パック
- 納豆のタレ
- 1パック分
- オクラ
- 4本
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- オクラはガクのかたい部分をとって塩をふって板刷りをし、そのまま熱湯で2分ゆでてから冷水にとる。
薄切りにしておく。
-
- 2
- 納豆は軽く混ぜておく。
-
- 3
- ボウルに卵と納豆のタレと1と2を入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して溶けたら3を流しいれて手早くかき混ぜる。
-
- 5
- 半熟になったら端から折りたたんでオムレツの形に成型し火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません