サクッと香る♪抹茶のベルギーワッフル レシピ・作り方

サクッと香る♪抹茶のベルギーワッフル
  • 1時間以上
お茶の水上
お茶の水上
焼きたてのカリサク食間が最高なワッフルです。抹茶を練り込んだ生地の風味がたまりません(*^^*)

材料(10人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 6g
  • 抹茶 大さじ2
  • 砂糖 30g
  • バター 50g
  • サラダ油 20g
  • 牛乳 40g
  • 1個
  • はちみつ 20g
  • ざらめ 50g
  • 2g
  • ●ホイップクリーム 100ml
  • ●抹茶 大さじ1

作り方

  1. 1 ●とざらめ以外の材料をHBに入れてスイッチを入れる。
  2. 2 出来上がった生地にざらめを混ぜ込み、
    7~10等分くらいにして休ませる。
  3. 3 余熱したワッフルメーカーで約4分焼く。
    機種によって違うので様子を見ながら焼いてください。
  4. 4 あら熱がとれるとかりっとします☆
    生クリームと抹茶パウダーを添えて召し上がれ!

きっかけ

美味しい抹茶で大好きなワッフルを作ってみたいと思いました(^o^)

  • レシピID:1940012762
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ワッフル
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る