きのことベーコンの抹茶クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 4枚
- しめじ
- 1/4
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
- 抹茶
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 耳掻き3杯分
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- パスタ
- 1束
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
-
- しめじ、ベーコン、にんにくをバターで炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが出てきたら牛乳を加え、ゆで上がったパスタと抹茶も入れてあおる。
-
- 4
-
- 全体が馴染んできたら塩コショウで味を整え火をとめる。
-
- 5
-
- 溶き卵を加え素早く混ぜ合わせてお皿に盛り付け、抹茶をふるい完成!
きっかけ
カルボナーラほどこってりではなくさっぱりクリーミーなパスタが食べたくて作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません