アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの抹茶クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
カルボナーラ風のクリーミーなパスタが抹茶で後味さっぱりいただけます♪

材料(1人分)

ベーコン
4枚
しめじ
1/4
牛乳
200cc
1個
抹茶
小さじ1
すりおろしにんにく
耳掻き3杯分
バター
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/2
パスタ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    しめじ、ベーコン、にんにくをバターで炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら牛乳を加え、ゆで上がったパスタと抹茶も入れてあおる。
  4. 4
    全体が馴染んできたら塩コショウで味を整え火をとめる。
  5. 5
    溶き卵を加え素早く混ぜ合わせてお皿に盛り付け、抹茶をふるい完成!

きっかけ

カルボナーラほどこってりではなくさっぱりクリーミーなパスタが食べたくて作ってみました(*^^*)

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンしめじきのこパスタ抹茶

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする