もっちり濃厚☆究極の抹茶ういろう レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 40g
- 砂糖 40g
- 抹茶 大さじ2
- 水 150ml
作り方
- 1 たっぷり使えて、香りのよい抹茶を使用します。
- 2 電子レンジOKのタッパーに抹茶、薄力粉、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 3 水を少しずつ加えながら混ぜ溶かしていく。
- 4 綺麗に溶けたら様子をみながら固まるまでレンジにかける。
- 5 あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2017/07/17 10:27ういろうに初挑戦しました。簡単にできますね。抹茶を飲みなれていないせいか苦かったので生クリームをそえていただきました。ごちそうさまでした!