もっちり濃厚☆究極の抹茶ういろう レシピ・作り方

もっちり濃厚☆究極の抹茶ういろう
  • 約10分
お茶の水上
お茶の水上
とっても濃厚な抹茶を楽しむためのういろうです!作らないと食べられない究極の抹茶スイーツ♪

材料(5人分)

  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 40g
  • 抹茶 大さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 たっぷり使えて、香りのよい抹茶を使用します。
  2. 2 電子レンジOKのタッパーに抹茶、薄力粉、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 水を少しずつ加えながら混ぜ溶かしていく。
  4. 4 綺麗に溶けたら様子をみながら固まるまでレンジにかける。
  5. 5 あら熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷して完成。

きっかけ

市販の物では物足りず、とても濃厚な抹茶ういろうが食べたくて作りました(*^^*)

  • レシピID:1940012753
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ういろう
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2017/07/17 10:27
    もっちり濃厚☆究極の抹茶ういろう
    ういろうに初挑戦しました。簡単にできますね。抹茶を飲みなれていないせいか苦かったので生クリームをそえていただきました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る