ごろごろチョコナッツの濃厚抹茶ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 抹茶
- 大さじ3
- 薄力粉
- 40g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- バター
- 大さじ2
- くるみ
- 25g
- チョコレート
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 粉砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バターに砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
-
- 2
-
- といた卵を少しずつ加えて混ぜ、粉砂糖以外の粉類をふるって混ぜる。抹茶はたっぷり使います♪
-
- 3
-
- 混ざったらくるみと手で割ったチョコレートを加え混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 型に流し入れて180度のオーブンで20~30分焼く。※家庭のオーブンで調節してください。
-
- 5
-
- 冷めたら粉砂糖をふるい完成!
きっかけ
抹茶好きな友人のプレゼントに具がたっぷりごろごろ入った贅沢なケーキを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません