ごろごろチョコナッツの濃厚抹茶ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶の水上
チョコとナッツがごろごろ入った贅沢なケーキです!抹茶がとっても濃厚でどこを食べても絶品!

材料(8人分)

抹茶
大さじ3
薄力粉
40g
1個
砂糖
30g
バター
大さじ2
くるみ
25g
チョコレート
100g
ベーキングパウダー
3g
粉砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    バターに砂糖を加え、クリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    といた卵を少しずつ加えて混ぜ、粉砂糖以外の粉類をふるって混ぜる。抹茶はたっぷり使います♪
  3. 3
    混ざったらくるみと手で割ったチョコレートを加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    型に流し入れて180度のオーブンで20~30分焼く。※家庭のオーブンで調節してください。
  5. 5
    冷めたら粉砂糖をふるい完成!

きっかけ

抹茶好きな友人のプレゼントに具がたっぷりごろごろ入った贅沢なケーキを作りたくて。

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート抹茶母の日のケーキ

このレシピを作ったユーザ

お茶の水上 料理にお奨めの抹茶を楽天市場で販売中♪ 宇治上抹茶 100g \1000(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0004/ 宇治抹茶 100g \600(税別) http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/ http://www.nicovideo.jp/watch/sm26194998

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする