とろりとろける☆抹茶生チョコ レシピ・作り方

とろりとろける☆抹茶生チョコ
  • 約10分
お茶の水上
お茶の水上
とろりととろける口どけのいい生チョコです!抹茶をたっぷり贅沢に使っています♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコをザクザク刻む。
  2. 2 抹茶をといた生クリームを鍋に入れ火にかける。
  3. 3 沸騰直前で火をとめ、刻んだホワイトチョコを入れて溶かす。
  4. 4 チョコが完全に溶けたらバットなどにうつす。
  5. 5 冷し固めて好みの大きさや形に成形し抹茶をまぶす。

きっかけ

買うと高い抹茶の生チョコをたくさん食べたくて(>_<)☆

  • レシピID:1940012739
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶生チョコ
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る