サクッふわ♪抹茶メロンパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ●の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵までさせる。
- 2 ガス抜きをして好きな大きさにちぎって丸めてベンチタイム。
-
3
軽くガスを抜いて形を整え2次発酵させる。
その間にクッキー生地を作ります。 - 4 バターにグラニュー糖を加え練り混ぜ、卵黄も加えて混ぜる。
- 5 塩とふるった薄力粉と抹茶を加えて一塊になるまでこねて、薄く伸ばし切り発酵済のパンをくるむ。
- 6 平らなお皿にグラニュー糖をいれ、そこにクッキー生地部分をかるく押し付ける。
- 7 網目状に切り込みを入れて170度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません