抹茶のしっとり濃厚テリーヌ☆ レシピ・作り方

抹茶のしっとり濃厚テリーヌ☆
  • 約30分
お茶の水上
お茶の水上
抹茶をたっぷり使ったぎゅっと濃厚なテリーヌです♪

材料(5人分)

  • ホワイトチョコ 80g
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 抹茶 大さじ4
  • バター 大さじ3
  • 粉砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにホワイトチョコとバターを入れて湯せんしてとかす。
  2. 2 チョコとバターが溶けたら砂糖も加え混ぜ溶かし、抹茶を加えてよくまぜる。
  3. 3 溶き卵を少しずつ加えて混ぜ合わせていく。
  4. 4 パウンド型に流し入れて180度のオーブンで15~20分焼く。
  5. 5 粉砂糖をふるってよく冷やせば完成♪

きっかけ

香りのよい抹茶を使った濃厚な抹茶スイーツが食べたくて♪

  • レシピID:1940012677
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶チョコレートケーキテリーヌ
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る