作り方
-
- 1
- にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- キムチはざく切りにする。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
ピーマンは細切りにする。
-
- 4
- 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
-
- 5
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふり、色が変わってきたら1~3を加えて全体に油が回るまで炒める。
-
- 6
- 焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら全体を炒め合わせる。
-
- 7
- コチュジャンとしょうゆとオイスターソースを混ぜて6に加えて炒め、さっと洗ったもやしを加えて1~2分炒めたら器に盛る。
-
- 8
- 4をのせてごまをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません