たっぷり野菜のキムチ月見焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ピリカラガッツリ味がおいしいです!

材料(20人分)

焼きそば麺
2玉
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
しめじ
100g
豚こま切れ肉
150g
2個
キムチ(韓国産)
30g
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
小さじ1/4
大さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    キムチはざく切りにする。
  3. 3
    しめじは石突を落としてほぐす。
    ピーマンは細切りにする。
  4. 4
    卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分~1分半加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  5. 5
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。塩をふり、色が変わってきたら1~3を加えて全体に油が回るまで炒める。
  6. 6
    焼きそば麺と酒を加えてほぐしながら全体を炒め合わせる。
  7. 7
    コチュジャンとしょうゆとオイスターソースを混ぜて6に加えて炒め、さっと洗ったもやしを加えて1~2分炒めたら器に盛る。
  8. 8
    4をのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする