水切りヨーグルトで☆抹茶チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトの水切りをする。ザルにガーゼなどをしき、そこにヨーグルトを入れて1日冷蔵庫で水切りをする。
- 2 砂糖とゼラチンを混ぜて、お湯を加えて混ぜとかす。抹茶と砂糖はお好みで調節可能です♪
- 3 2と水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。抹茶も加えて混ぜ合わせる。
- 4 グラスに砕いたビスケットを入れてそこに3を流し入れて冷蔵庫で冷やす。
-
5
よく冷え固まったら抹茶をふるい完成♪
なめらかなチーズケーキです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません