水切りヨーグルトで☆抹茶チーズケーキ レシピ・作り方

水切りヨーグルトで☆抹茶チーズケーキ
  • 1時間以上
お茶の水上
お茶の水上
水切りヨーグルトを使った、ヘルシーなのに濃厚で美味しい抹茶のチーズケーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトの水切りをする。ザルにガーゼなどをしき、そこにヨーグルトを入れて1日冷蔵庫で水切りをする。
  2. 2 砂糖とゼラチンを混ぜて、お湯を加えて混ぜとかす。抹茶と砂糖はお好みで調節可能です♪
  3. 3 2と水切りヨーグルトを混ぜ合わせる。抹茶も加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 グラスに砕いたビスケットを入れてそこに3を流し入れて冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 よく冷え固まったら抹茶をふるい完成♪
    なめらかなチーズケーキです。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキが食べたくて(^o^)

  • レシピID:1940012661
  • 公開日:2017/05/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ヨーグルト水切りヨーグルトその他のチーズケーキレアチーズケーキ
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る