アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと青ネギのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ビールによくあいます!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
80g
青ネギ
1ワ
キムチ(韓国産)
20g
薄力粉
60g
片栗粉
大さじ2
120cc
1個
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは3㎝長さに切る。
    豚肉は1.5~2㎝角に切る。
  2. 2
    キムチはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに卵と水と塩と薄力粉と片栗粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、1と2を加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を流しいれて広げて中火で焼く。
    片面2分半~3分ずつ、ひっくり返して両面をしっかり焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする