材料(6人分)
- 薄力粉
- 150 g
- 砂糖
- 大さじ1
- 抹茶
- 大さじ2
- BP
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 牛乳
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- ホワイトチョコ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 粉類をボウルで混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- オリーブオイルと牛乳を加え切り混ぜながらひとまとめにする。
-
- 3
-
- 伸ばす、半分に切る、重ねる、をチョコを挟みながら5回~7回繰り返す。
-
- 4
-
- チョコが均等に入るように調整し好みの厚さに伸ばし切る。
-
- 5
- 200度のオーブンで15分~20分焼く。
-
- 6
-
- 温かくても冷たくても美味しいです☆
宇治抹茶 100g \600(税別)
http://item.rakuten.co.jp/ocha-mizukami/k0005/
きっかけ
身体にいいオリーブオイルと抹茶を使ってスコーンを作ってみました。クリスマスにツリーに見立ててデコったりたくさん応用もききます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません