雑穀ごはんで♪生ハムとアボカドの海苔巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- アボカド
- 1個
- 生ハム
- 4枚
- レモン
- 1/6個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- アボカドは薄切りにしてレモン汁をふりかけておく。
-
- 3
- 海苔を半分に切って1をのせ、生ハムと2をのせてこしょうをふってマヨネーズをかけ、海苔巻の形にまく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。