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雑穀ごはんで♪鶏肉ときのこのチーズリゾット レシピ・作り方

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まるっとまる
チーズのうまみがおいしいリゾットです。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
鶏もも肉
1枚
しめじ
80g
たまねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ピザ用チーズ
大さじ4
水(炊飯用)
本文参照
水(リゾット用)
600cc
白ワイン
30cc
コンソメキューブ
1個
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふる。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎとにんにくを加えて透き通るまで炒め、しめじを加える。
  4. 4
    しめじに油が回ったら白ワインと水を加え、コンソメを入れて煮立てる。
    あくが出たらとる。
  5. 5
    4に1を加えて弱めの中火で4~5分煮てチーズを加えて1分くらい加熱する。
    味をみて足りなければ塩を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/16

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カテゴリ
リゾット

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