雑穀ごはんで♪鶏肉とコーンのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 80g
- スイートコーン
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- ナツメグ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は小さ目の一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
色が変わって8割がた火が通ったら、しめじとコーンを加えて油が回るまで炒め、1を加える。
-
- 5
- トマトケチャップとナツメグを加えて2~3分炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。