雑穀ごはんで♪ソーセージとブロッコリーの洋風おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水(炊飯用)
- 本文中参照
- 水(おじや用)
- 600cc
- ブロッコリー
- 1/2個
- ソーセージ
- 4本
- しめじ
- 80g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- ソーセージは輪切りにする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、コンソメキューブと1~3を入れて5~6分弱めの中火で煮る。
-
- 5
- 味をみて塩、こしょうを加えて混ぜたら器に盛り、粉チーズをかける。
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調理時間に炊飯時間は含んでいません。