雑穀ごはんで♪キムチ納豆アボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 2パック
- 白菜キムチ
- 20g
- ごま油
- ひとまわし
- しょうゆ
- ひとまわし半
- ごま
- 小さじ1/2
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- アボカドは種と皮をとって長さを半分に切った薄切りにする。
-
- 3
- キムチはざく切りにして納豆としょうゆとごま油とよく混ぜる。
-
- 4
- 器に1を盛って2と3をのせ、ごまをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。