アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとソーセージの巣ごもりチーズ卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
とろとろ半熟卵を絡めていただきます♪

材料(1人分)

ブロッコリー(愛知県産)
1/4個
ソーセージ
1~2本
1個
粉チーズ
小さじ1
塩(仕上げ用)
ひとつまみ
こしょう
少々
塩(下茹で用)
小さじ1/2
オリーブ油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れた中に投入し、2分半ゆでてざるにあげ、水けをきって粗目のみじん切りにする。
  2. 2
    ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    全体に油が回ったらフライパンの中でドーナッツ状に具材を形作り、あいている真ん中に卵を割り入れる。
  4. 4
    火を弱めて白身が固まるまで加熱したら、塩、こしょう、粉チーズをふって皿に盛る。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは下茹ですることでクセをとり、ソーセージや半熟卵とあわせることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー朝食の献立(朝ごはん)ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする