ブロッコリーとソーセージの巣ごもりチーズ卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(愛知県産)
- 1/4個
- ソーセージ
- 1~2本
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- 塩(下茹で用)
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れた中に投入し、2分半ゆでてざるにあげ、水けをきって粗目のみじん切りにする。
-
- 2
- ソーセージは縦半分に切ってから斜め切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。
全体に油が回ったらフライパンの中でドーナッツ状に具材を形作り、あいている真ん中に卵を割り入れる。
-
- 4
- 火を弱めて白身が固まるまで加熱したら、塩、こしょう、粉チーズをふって皿に盛る。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹ですることでクセをとり、ソーセージや半熟卵とあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません