ブロッコリーとベーコンのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分けて鍋に湯を沸かして塩を入れて2分半ゆでてざるにあげる。
-
- 2
- にんにくはみじん切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を炒め、香りがしてきたら1も加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 耐熱容器に3を入れてマヨネーズをかけ、上にチーズをのせてトースターでこんがりと焼く。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは下茹ですることでクセをとり、マヨネーズやチーズとあわせることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません