[ル・クルーゼ公式] トマトとバジルのソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、セロリ、にんじんはみじん切りにする。ニンニクは半分に切っておく。
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- 2
- ソースパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、セロリ、にんじんを加え、焦げないように混ぜながら中火で4~5分炒める。ニンニクを加え、さらに1分ほど炒める。
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- 3
- トマト缶、手で大きめにちぎったバジルの葉、塩、ブラックペッパーを加え、フタをし、時々かき混ぜながら野菜がやわらかくなるまで弱火で30~40分煮る。
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- 4
- フタを外して中火にし、お好みのとろみが付くまで5~10分煮詰める。
おいしくなるコツ
※お好みで最後にバターをのせると香り豊かな仕上がりになります。
きっかけ
ル・クルーゼの「ソースパン」を使ったお料理
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