[ル・クルーゼ公式] スパイシーロールキャベツ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- キャベツはサッと塩茹でする。ベーコンは2等分に切り、セロリ、玉ねぎは粗みじんに切る。パプリカは1cm幅の細切りにする。
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- 2
- 鶏もも肉は筋を取って皮目にフォークで穴を開け、麺棒でたたいて柔らかくし、2等分に切ってから塩・こしょうで下味を付ける。
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- 3
- (A)はボウルに入れ混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにバターを熱し、セロリと玉ねぎを中火で透き通るまで炒める。
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- 5
- 2の鶏もも肉の皮目を下にして置き、その上にベーコンをのせる。パプリカと4をのせて巻く。
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- 6
- 水気をきったキャベツに5をのせ、巻きながら包む。
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- 7
- 6のとじ目を下にして、ミニ・オーバル・ココットに入れる。3とオリーブオイルをまわしかけ、フタをして180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
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- 8
- 焼き上がりに生クリームをかけ、みじん切りにしたパセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「ミニ・オーバル・ココット」を使ったお料理
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