[ル・クルーゼ公式] スパイシーロールキャベツ レシピ・作り方

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野菜をベーコンと鶏もも肉で巻き、さらにキャベツで巻きます。素材の旨みが層になった、ジューシーでスパイシーなロールキャベツです。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
鶏もも肉
1枚(140g)
ベーコン
1枚
セロリ
1/4本(15g)
玉ねぎ
1/6個(30g)
パプリカ(赤)
1/4個
塩・こしょう
少々
バター
20g
(A)
・チリパウダー
小さじ2
・トマト缶
1/2缶
・白ワイン
大さじ2
・チキンコンソメ(顆粒)
小さじ1強
・塩
小さじ1/3
・粗びきこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
生クリーム
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはサッと塩茹でする。ベーコンは2等分に切り、セロリ、玉ねぎは粗みじんに切る。パプリカは1cm幅の細切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は筋を取って皮目にフォークで穴を開け、麺棒でたたいて柔らかくし、2等分に切ってから塩・こしょうで下味を付ける。
  3. 3
    (A)はボウルに入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、セロリと玉ねぎを中火で透き通るまで炒める。
  5. 5
    2の鶏もも肉の皮目を下にして置き、その上にベーコンをのせる。パプリカと4をのせて巻く。
  6. 6
    水気をきったキャベツに5をのせ、巻きながら包む。
  7. 7
    6のとじ目を下にして、ミニ・オーバル・ココットに入れる。3とオリーブオイルをまわしかけ、フタをして180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼く。
  8. 8
    焼き上がりに生クリームをかけ、みじん切りにしたパセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「ミニ・オーバル・ココット」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ

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