[ル・クルーゼ公式] アップルスイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1/4個
- さつまいも
- 100g
- プルーン
- 3個
- バター
- 10g
- シナモンシュガー
- 少々
- ミント
- 少々
作り方
-
- 1
- りんごは塩(分量外)で皮の汚れを落として洗い、2cmの角切りにする。さつまいもは厚さ1cmの斜め切りにし、水に5分ほどさらし水気をきる。プルーンは半分に切る。
-
- 2
- アルミホイルは40cm角ほどに切り、材料をのせる部分にバター(半量)を薄く塗る。
-
- 3
- 2の上にさつまいも、りんご、プルーンの順にのせ、アルミホイルの上部・両端をしっかり閉じる。
-
- 4
- グリル・ロンドに薄くサラダ油(分量外)を敷いて中火でよく熱し、3をのせて5分ほど加熱する。
-
- 5
- 弱火におとしてさつまいもに火が通るまで20分ほど加熱し、残りのバター、シナモンシュガー、ミントをのせる。
おいしくなるコツ
※プルーン以外にもラムレーズンやマンゴーなどお好みのドライフルーツを加えたり、バターの代わりにアイスクリームをトッピングしても美味しく召し上がれます。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません