[ル・クルーゼ公式] にんじんと豆乳のカップ蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。卵はよく溶きほぐし、豆乳と混ぜてから漉す。
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- 2
- 鍋に水とコンソメを入れ、1の野菜を柔らかくなるまで中火で10分ほど煮て、ボウルに移す。
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- 3
- 洗った鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰させる。
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- 4
- 2の粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。ボウルに戻し、1の豆乳液を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 5
- ハートカップに流し込み、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で15分ほど蒸す。
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- 6
- パセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「スチーマー、ハートカップ(M)」を使ったお料理
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