[ル・クルーゼ公式] にんじんと豆乳のカップ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
にんじんと豆乳の優しい甘みをふんわりなめらかに蒸し上げました。野菜ぎらいのお子様にもおすすめです。

材料(6人分)

にんじん
100g
玉ねぎ
50g
調整豆乳
100ml
卵(Lサイズ)
1個
200ml
コンソメ(固形)
1個
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは皮をむいて、薄切りにする。卵はよく溶きほぐし、豆乳と混ぜてから漉す。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れ、1の野菜を柔らかくなるまで中火で10分ほど煮て、ボウルに移す。
  3. 3
    洗った鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、沸騰させる。
  4. 4
    2の粗熱がとれたらミキサーでなめらかにする。ボウルに戻し、1の豆乳液を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    ハートカップに流し込み、スチーマーに並べる。蒸気の上がった鍋にスチーマーをセットし、乾いた布巾をはさんでフタをして、中火で15分ほど蒸す。
  6. 6
    パセリをちらす。

きっかけ

ル・クルーゼの「スチーマー、ハートカップ(M)」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
にんじん子どものパーティ豆乳
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ハート・カップ スチーマー
料理名
にんじんと豆乳のハートカップ蒸し

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする