[ル・クルーゼ公式] キウイのフライパンケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵黄
- 1個
- 卵白
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 80ml
- サラダ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- キルシュ
- 小さじ1
- キウイ
- 1個
- グラニュー糖
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンは200°Cに温めておく。卵は卵白と卵黄に分ける。キウイは皮をむいて、 半月型に切る。
-
- 2
- ボウルに卵黄、砂糖、サラダ油、キルシュ、牛乳を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーをあわせてふるい、2に加えて混ぜる。
-
- 4
- 別のボウルに卵白を泡立て、角が立ったら3に加えて混ぜる。
-
- 5
- スキレットに油をひいて弱火にかけ、1~2分程度温めてよくなじませる。
-
- 6
- 4を流 し入れ弱中火にかけて3分程焼き、上にキウイを並べてグラニュー糖をふりかける。温めておいたオーブンに入れて、15分焼く。
-
- 7
- お皿に取り分け、お好みでメープルシロップをかけていただく。
きっかけ
ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理
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