[ル・クルーゼ公式] ゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
深い香りと味わいのチーズソースがよく絡んだショートパスタ。
ル・クルーゼなら、熱々をそのままテーブルへ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ショートパスタ(ペンネ)
160g
ブロックベーコン
60g
じゃがいも(中)
1個
(A)
・ゴルゴンゾーラチーズ
50g
・生クリーム
200ml
・白ワイン
大さじ2
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
少々
粗びきこしょう
少々
パセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ペンネは、塩を加えたたっぷりの熱湯(分量外)で固めに茹でる。
  2. 2
    じゃがいもは短冊切りにし、ベーコンは8mm幅に切る。ニンニクは半分に切って包丁でつぶす。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で熱し、香りがでてきたらニンニクを取り出す。
  4. 4
    ベーコンとじゃがいもを入れて中火で炒め、ベーコンに焼き色が付いてきたら弱火におとして(A)を加え、水分を飛ばすように混ぜる。
  5. 5
    ソースがフツフツしてきてとろみがでたら、1のペンネを加えてさらに1分ほど混ぜる。
  6. 6
    塩で味をととのえ、粗びきこしょう、みじん切りにしたパセリをかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ18cm」を使ったお料理

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他の乳製品ベーコンじゃがいもル・クルーゼ
料理名
ゴルゴンゾーラのペンネ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする