アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] ベリーベリークランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
生地から手作りする、さくさくとした食感を楽しめるサラダ感覚のピッツァ。
フレッシュな野菜とミルキーなモッツァレラチーズが食欲をそそるひと品です。

材料(4~5人分)

薄力粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
バター
100g
クリームチーズ
200g
砂糖
80g
溶き卵
2個分
いちご
5個
ラズベリー
40g
ブルーベリー
40g
<クランブル>
・薄力粉
50g
・アーモンドプードル
50g
・バター
50g
・砂糖
50g
ブラックベリー(飾り用)
6つ
セルフィーユ(飾り用)
6つ
粉糖(飾り用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <クランブル>
    ボウルに2cm角にしたバター、アーモンドプードル、ふるった薄力粉、砂糖を入れ、
    カードを使って全体を切り混ぜる。
  2. 2
    1を手で軽くこすり合わせ、全体が大きめのそぼろ状になったら冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    <生地>
    常温に戻したバター、クリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に砂糖を入れて更に混ぜ、溶き卵を数回に分けて混ぜ入れる。
  5. 5
    4にベーキングパウダーと合わせた薄力粉をふるい入れ、スパチュラで粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    いちごはヘタをのぞいて1㎝角にし、ラズベリー、ブルーベリーと合わせて
    5に入れ、軽く混ぜる。
  7. 7
    ビュッフェ・キャセロールにサラダ油を薄く塗り、26㎝の丸型にしたクッキングシートをしき、6を入れて平らにしてクランブルをのせ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。
  8. 8
    粗熱が取れたら、ブラックベリー、セルフィーユを飾り、粉糖をふる。

おいしくなるコツ

※ラズベリー、ブルーベリーがない時はいちごだけでも作ることが出来ます。

きっかけ

ル・クルーゼの「ビュッフェ・キャセロール」を使ったお料理

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の果物いちごパーティー料理・ホームパーティ母の日のお菓子
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ビュッフェ・キャセロール 母の日
料理名
ベリーベリークランブル

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする