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[ル・クルーゼ公式] 野菜のコンフィチュール レシピ・作り方

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ゆっくり煮込み、野菜のやさしい甘みを十分に引き出したコンフィチュール。
お菓子作りの素材や、カレーのチャツネの代わりとしても活用できます。

材料(3~4人分)

<玉ねぎのコンフィチュール>
玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
150g
りんご酢
100ml
ナツメグ
少々
少々
<プチトマトのコンフィチュール>
プチトマト
400g
砂糖
140g
りんご酢
200ml
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作り方

  1. 1
    <玉ねぎのコンフィチュール>
    玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルと混ぜ合わせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱する。
  2. 2
    ソースパンに1、砂糖、りんご酢、ナツメグ、塩を入れ、フタをせずに中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆっくり混ぜながら汁気がなくなるまで15分ほど煮詰める。
  3. 3
    <プチトマトのコンフィチュール>
    プチトマトはヘタを取って湯むきし、縦半分に切る。
  4. 4
    ソースパンに3、砂糖、りんご酢を入れてフタをせずに中火にかける。沸騰したら弱火にしてゆっくり混ぜながら汁気がなくまるまで15分ほど煮詰める。

おいしくなるコツ

※お好みでバゲットにサワークリームと一緒に塗ってもおいしく召し上がれます。

きっかけ

ル・クルーゼの「ソースパン」「ミニ・ココット」を使ったお料理

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
コンフィチュール玉ねぎトマト全般
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ソースパン ミニ・ココット
料理名
野菜のコンフィチュール

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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