[ル・クルーゼ公式] ラムカンでつくるミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合びき肉
- 100g
- (A)
- ・溶き卵
- 1/2個分
- ・塩
- 少々
- ・パン粉
- 大さじ1
- ・牛乳
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/3本
- にんじん
- 1/4本
- パプリカ(赤)
- 1/6個
- ゆで卵
- 1個
- <ソース>
- ・トマトケチャップ
- 大さじ2
- ・中濃ソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、ズッキーニとにんじんとパプリカは7mmの角切りにする。(A)のパン粉は牛乳に浸しておく。
-
- 2
- 合びき肉と(A)、1の野菜をよくこね合わせる。
-
- 3
- ラムカンに2を詰め、半分に切ったゆで卵を埋める。
-
- 4
- オーブンの天板に湯をはり、210℃に予熱して、25分ほど焼く。
-
- 5
- 混ぜ合わせたソースをかける。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン(L) (2個入り) 」を使ったお料理
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お肉と野菜の旨味がたっぷり詰まってボリューム満点です。