[ル・クルーゼ公式] パスタパエリア~フィデウア~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カッペリーニ
- 150g
- 鶏むね肉
- 1枚
- ムール貝
- 6個
- 有頭エビ
- 6尾
- シーフードミックス
- 200g
- にんにく
- 1片
- 赤パプリカ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 白ワイン
- 100ml
- (A)
- ・サフラン
- 小さじ1
- ・水
- 500ml
- トマトソース(市販)
- 大さじ5
- ケチャップ
- 大さじ1
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏肉は2cmほどに切り、塩・こしょうをする。ムール貝は殻をタワシでこすって水洗いする。エビは殻の隙間から楊枝を使って背わたを取り、よく洗って水気をふきとる。
-
- 2
- シーフードミックスは解凍しておく。にんにくはみじん切りにし、赤パプリカ、ピーマンは5mm角に切る。(A)は合わせて20分ほどおく。
-
- 3
- TNS フライパンにムール貝、エビ、白ワインを入れ、フタをして中火にかける。沸騰したら弱火にし、貝が開くまで蒸す。ザルに具を取り出し、煮汁はボウルなどに移す。
-
- 4
- 3のTNS フライパンの水気をふきとり、オリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら鶏肉、赤パプリカ、ピーマンを入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- シーフードミックスを加えて軽く炒め、3の煮汁、(A)、トマトソース、ケチャップ、パプリカパウダーを入れて全体を混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 6
- 中火にし、沸騰したらカッペリーニを長さ5cmに折りながら加える。弱中火にし、時々混ぜながら煮汁が半量になるまで煮込み、3の具を戻し入れる。
-
- 7
- カッペリーニがやわらかくなり、汁気がなくなってきたら火を止め、ちぎったイタリアンパセリをちらす。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
できたてをそのままテーブルへ。