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[ル・クルーゼ公式] レモン風味のサルティンボッカ レシピ・作り方

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「口に飛び込む」の名前の通り、サッと作れるイタリアのお肉料理です。
レモンを使い、夏のランチタイムにもさっぱりといただけるレシピにしました。

材料(4人分)

豚ロース肉(1㎝厚)
4枚
セージ(フレッシュ)
ひとつかみ
生ハム
8枚
薄力粉
大さじ2
白ワイン
100ml
バター
30g
レモン
1個
塩、白こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
≪付け合わせサラダ≫
トマト、レタスなど
適宜
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作り方

  1. 1
    ・豚肉は筋を切り、ラップに挟んで肉叩きなどで1.5倍の大きさになるまで叩いて広げる。
    ・レモンは2㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2
    ・1の豚肉の裏面に軽く塩、こしょうし、表面にセージをちぎり、生ハムをのせて密着させ、薄力粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3
    ・フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2の豚肉を生ハムの面を下にして両面焼き色がつくまで2枚ずつ焼く。
    ・一旦火を止め、肉を取り出す。
  4. 4
    ・余分な油をペーパーでふき取り、肉を全てフライパンに戻し入れ、白ワインを加えてフタをし、弱中火で2分ほど煮込む。
  5. 5
    ・4にバターを加えて弱火で溶かし、レモンの輪切りを加えて2分ほど加熱する。
  6. 6
    ・皿に付け合わせを添え、5を盛り付ける。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS ディープ・フライパン 28cm」を使ったお料理

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のイタリア料理ポークソテー昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ TNSディープ・フライパン 28㎝ 父の日
料理名
レモン風味のサルティンボッカ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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