[ル・クルーゼ公式] 長芋の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 120g
- ブラックペッパー
- 少々
- (A)
- ・薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1/2
- ・みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- <下準備>
グリルコンロは中火で温めておく。
-
- 2
- (A)を混ぜ合わせ、照り焼き用のタレを作る。
-
- 3
- 長芋は皮をむき、5mmの厚さに切る。
-
- 4
- グリルコンロに長芋を並べ、2のタレをハケで塗り、中火で10分ほど焼く。
途中で乾いたら、タレを塗り足す。
-
- 5
- 焼きあがった4にブラックペッパーをふる。
きっかけ
ル・クルーゼの「サカナプレート」に合うお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません