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[ル・クルーゼ公式] 栗のタルト レシピ・作り方

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栗の渋皮煮を使った手軽なタルトを作ります。
スキレットごと焼き上げてそのまま食卓へ。ホームパーティーやティーパーティーにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(1台分人分)

バター(無塩)
90g
砂糖
40g
マロンペースト
60g
溶き卵
75g
アーモンドプードル
90g
薄力粉
大さじ2
ラム酒
小さじ2
栗の渋皮煮 (なければ栗の甘露煮)
12粒
冷凍パイ生地(18.5×18.5cm)
1枚
<トッピング>
くるみ
10g
かぼちゃの種
5g
ピーカンナッツ
15g
栗の渋皮煮(なければ甘露煮)のシロップ
100ml
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作り方

  1. 1
    <下準備1>
    バター、マロンペーストは常温に戻す。
    アーモンドプードルと薄力粉は合わせてふるう。
    くるみは粗く砕き、ピーカンナッツ、かぼちゃの種と合わせておく。
  2. 2
    <下準備2>
    パイシートは打ち粉(分量外)をして、スキレットよりひとまわり大きく伸ばし、内側に貼り付ける。
    余分な生地は切り落とす。
    パイ生地に数カ所フォークで穴をあけておく。
  3. 3
    <下準備3>
    トッピング用栗の渋皮煮のシロップは小鍋に入れ、とろみがつくまで煮詰める。
    オーブンは180℃に予熱する。
  4. 4
    ボウルにバターを入れてハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
    続いて砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる。
  5. 5
    4にマロンペーストを加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    5に溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、粉類を加えてスパチュラで粉気がなくなるまで混ぜる。
    最後にラム酒を加えて全体を混ぜ、絞り袋に入れてパイ生地の中央から渦巻き状に絞る。
  7. 7
    栗の渋皮煮を生地にのせ、隙間にナッツ類を散らし、180℃のオーブンで40分ほど焼く。
  8. 8
    7の粗熱がとれたら3のシロップを表面に塗る。

おいしくなるコツ

お好みでホイップなどを添えて下さい。

きっかけ

ル・クルーゼの「スキレット」を使ったお料理

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
タルトデザートパーティー料理・ホームパーティル・クルーゼ
料理名
[ル・クルーゼ公式] 栗のタルト

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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