アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とソーセージのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
野菜たっぷりで食べ応えのあるリゾットです!

材料(2人分)

にんじん(千葉県産)
1/3本
パプリカ
1/3個
たまねぎ
1/4個
ソーセージ
4本
ごはん
2膳分
顆粒コンソメ
小さじ1
600cc
ひとつまみ
こしょう
少々
粉チーズ
大さじ3
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはよく洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    パプリカとたまねぎはみじん切りにする。
    ソーセージは輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1と2を入れて弱めの中火でしんなりするまで炒めたら水と顆粒コンソメを加える。
  4. 4
    沸騰したところにごはんを入れて火を弱め、3~5分煮る。
    味をみて塩を加える。
  5. 5
    器に4を入れて粉チーズとこしょうをかける。

おいしくなるコツ

にんじんを小さく切って、さらに子供の好きなソーセージとチーズで味をつけることで食べやすく仕上げました♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじんリゾットソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする