作り方
-
- 1
-
- にんじんはよく洗ってみじん切りにする。
-
- 2
- パプリカとたまねぎはみじん切りにする。
ソーセージは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1と2を入れて弱めの中火でしんなりするまで炒めたら水と顆粒コンソメを加える。
-
- 4
- 沸騰したところにごはんを入れて火を弱め、3~5分煮る。
味をみて塩を加える。
-
- 5
- 器に4を入れて粉チーズとこしょうをかける。
おいしくなるコツ
にんじんを小さく切って、さらに子供の好きなソーセージとチーズで味をつけることで食べやすく仕上げました♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません