アプリで広告非表示を体験しよう

野菜も入って‼中華風かき玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あり2804
野菜も入って栄養◎

材料(2人分)

玉ねぎ
8分の1
ワカメ
10グラム
人参
8分の1
醤油
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
片栗粉
大さじ1
1個
塩コショウ
ひとつまみ
ゴマ油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは一口大に玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切りにします。
  2. 2
    鍋に水400mlと鶏ガラスープ、1の切った材料を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れまぜます。
  4. 4
    再び沸騰させ、醤油と溶き卵をいれます。
  5. 5
    ゴマ油、塩コショウを入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

溶き卵はしっかり混ぜて、箸で卵を伝いながら鍋に回し入れると綺麗にできます。

きっかけ

野菜もしっかりとりたかったので。

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする