材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 8分の1
- ワカメ
- 10グラム
- 人参
- 8分の1
- 醤油
- 小さじ1
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ゴマ油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- ワカメは一口大に玉ねぎはスライス、人参はイチョウ切りにします。
-
- 2
- 鍋に水400mlと鶏ガラスープ、1の切った材料を入れ火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を入れまぜます。
-
- 4
- 再び沸騰させ、醤油と溶き卵をいれます。
-
- 5
- ゴマ油、塩コショウを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
溶き卵はしっかり混ぜて、箸で卵を伝いながら鍋に回し入れると綺麗にできます。
きっかけ
野菜もしっかりとりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません