アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の旨煮〜生姜を効かせて〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
白菜が余る季節によく作り、家族みんなパクパク食べてくれます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉薄切り
200g
白菜
5枚くらい
エリンギ
2本
☆鶏がらスープのもと
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆塩胡椒
少々
☆生姜チューブ
2-3センチ
水溶き片栗粉
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を3センチ角くらいに切り、芯の部分と葉っぱの部分にわけておき、エリンギを半分に切って5ミリ幅くらいに斜めに切ります。
  2. 2
    ごま油(分量外)をひいたフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら白菜の芯の部分とエリンギを入れて炒めます。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、☆の調味料と白菜の葉っぱの部分を入れて馴染ませます。
  4. 4
    一旦火を止めてから、水溶き片栗粉を入れて、火をつけ全体に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

鶏がらスープのもとと生姜で、とっても美味しい一品です。

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする