材料(1人分)
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- だしの素
- ひとふり
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でます。
色が変わるまで
-
- 2
- 茹で上がったら冷水につけ、冷めたら水気を切ります
-
- 3
- 油揚げは一口大に切ります
-
- 4
- 人参は千切りにします
-
- 5
- 人参と油揚げはフライパンで軽く炒めます
-
- 6
- ほうれん草は4cm幅で切っていきます。
終わったら先程炒めたのとほうれん草をボウルに入れます。
-
- 7
- そこにだしの素醤油砂糖を入れ完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません