アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとじゃがいものクリームチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ワインにとってもよくあいます!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
エリンギ
2本
クリームチーズ(個包装)
3ポーション
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大に切り、皮をむいて水にさらし、水けをきってレンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    エリンギは一口大に切る。
  3. 3
    クリームチーズはさいの目に切る。
  4. 4
    フライパンに油を熱して1と2を入れ、強めの中火で3分ほど炒める。
  5. 5
    塩とこしょうをふって3を加えざっと混ぜたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるワインに合うおつまみエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする