アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と玉ねぎとオリーブのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
常備してある缶詰で簡単おいしいパスタができました。

材料(2人分)

フェデリーニ
180g
さば缶
1缶
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しめじ
80g
オリーブ
12~16粒
白ワイン
50㏄
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を弱めの中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
  5. 5
    3に2とさば缶を汁ごと加え、炒める。
    白ワインとオリーブも加える。
  6. 6
    ゆであがったパスタの水気をきって5に加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加えて器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタさば缶

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする