材料(2人分)
- フェデリーニ
- 180g
- さば缶
- 1缶
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- しめじ
- 80g
- オリーブ
- 12~16粒
- 白ワイン
- 50㏄
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を弱めの中火でしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。
-
- 5
- 3に2とさば缶を汁ごと加え、炒める。
白ワインとオリーブも加える。
-
- 6
- ゆであがったパスタの水気をきって5に加えて炒め合わせ、味をみて足りなければ塩を加えて器に盛り、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません