アボカドと半熟卵のわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ごはんにも、意外にパンにもあいます。

材料(1~2人分)

1個
アボカド
1個
マヨネーズ
大さじ1.5~2
わさび
小さじ1/4
しょうゆ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    卵は熱湯から8~9分ゆでて冷水に取り、殻をむく。
  2. 2
    アボカドはさいの目に切る。
  3. 3
    マヨネーズ、わさび、しょうゆをよく混ぜて1と2を和える。
    和えるときにゆで卵は粗く潰すようにしてからめる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする