☆レンジで下処理で時短!かぼちゃの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
myko0305
煮る前にレンジで下処理するので、早く出来上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
500ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    かぼちゃに軽くラップをかけ、レンジで600w3分加熱する。
  2. 2
    皮を包丁で剥ぎながら、4センチ角位に切る。

    水とかぼちゃを鍋に入れ煮る。
  3. 3
    沸騰してきたら砂糖を加え3分程煮、醤油を加えます。
    その後、かぼちゃが柔らかくなれば出来上がり。

きっかけ

レンジで加熱すると時短効果が大きいです!働くママさん是非お試しを!

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/23 15:48
レンジで下処理、とっても助かります!時短でも簡単に美味しく出来上がりました☆ごちそうさまでした(^o^)
梨花*
作っていただきありがとうございます。レンジのおかげで早く出来上がりますよね!とっても美味しそうです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする